Цель данных занятий – Узнать концентрацию pH натуральных и концентрированных яблочных соков.
Водородный показатель можно измерить различными способами. На занятии ученики использовали современный метод измерения рН с помощью датчиков цифровой лаборатории.
Изучая «Кислотность среды в соках», ученики рассмотрели понятие водородного показателя, а также способы его измерения, влияние кислотности напитка на организм. Соки и ее основная характеристика - показатель кислотности - имеют важное значение для здоровья человека. Выпивая различные напитки, человек ежедневно оказывает влияние на организм через сложный и тонкий процесс кислотно-щелочного равновесия. Поэтому так важно совершать правильный выбор каждый раз, когда мы что-нибудь решили выпить.
Учащимся было очень интересно узнать, какой сок из исследуемых содержит большое содержание кислоты.
Ученики 8 класса выполняли практическое занятие по определению pH различных яблочных соков. Проведя несколько опытов, ученики сделали вывод, Наибольшее содержание кислоты в соке "Моя семья".
Занятие получилось необычным, интересным, познавательным, очень понравилось ученикам. В конце занятия каждый ученик смог оценить свою работу и продегустировать натуральные соки.